РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Как тюменские предприниматели планируют пережить этот месяц? |

Как тюменские предприниматели планируют пережить этот месяц?
Что будет с бизнесом после нерабочего месяца? Этот вопрос сейчас задают себе все предприниматели без исключения. Как правило, у малого бизнеса нет финансовой подушки, которую они могли бы использовать во время кризиса. Зато есть кредиты и обязательства перед работниками. Как тюменские предприниматели планируют пережить этот месяц?

Делать прогнозы сейчас никто не берется. Месяц простоя может оказаться последним для многих компаний. В этот частный детский сад раньше ходило более сотни детей. Сейчас и десятка не наберется. Такая же ситуация и в других садах. А детские развивающие центры и вовсе закрыты.

Заведения общепита полностью перешли на доставку. Продолжают работать аптеки и продуктовые магазины, но и здесь отмечают снижение покупательской активности.

Бизнесмены пытаются договориться с собственниками помещений об отсрочке арендных платежей, но главная статья расходов для многих – это зарплаты сотрудникам.

Правительство уже уменьшило налоговую нагрузку на бизнес. Также те, кто арендует государственную и муниципальную недвижимость, до конца года могут не платить за нее. Возможно, это хоть как-то поможет бизнесу удержаться на плаву.

Чтобы поддержать предпринимателей, инвестагентство и фонд микрофинансирования Тюменской области уже приступили к рефинансированию ранее выданных займов. Срок рассмотрения заявлений сократили до трех дней. Есть и еще один вариант помощи.


Возврат к списку