соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Как тюменские подростки собираются покорять космос? |

Как тюменские подростки собираются покорять космос?
После первого полёта в космос дети мечтали стать космонавтами. Теперь – конструкторами авиа- и космической техники. Тюменские школьники представили разработки в детском технопарке «Кванториум» на областной выставке. Как тюменские подростки собираются покорять космос?

Школьники собираются осваивать космос не только на ракетах, но и на луноботах – вездеходах, которые проедут по любой поверхности. Алексей Тарасов и Ярослав Марченко уже четыре года занимаются робототехникой, новую экспериментальную модель они уже представляли в Москве и к тюменской выставке доработали. Модульный вездеход может поднимать разные грузы, оборудован двумя моторами, имеет колеса с глубоким протектором – песок, гравий, грязь ему не страшны.

Влад Волков и Кирилл Семенов разработали модель беспилотника, который может садиться и взлетать с воды, развивать скорость до 80 км/час. Вскоре будет установлена камера, что позволит управлять им дистанционно.

Еще школьники представили модели речного, морского транспорта, военной техники, автомобилей. На выставке оказалось более 150 работ научно-технического творчества. Жюри оценивали технологию и качество выполнения, дизайн, чертеж, новизну и оригинальность.


Возврат к списку