РС-баннер.gif
63.72 $ 70.76 €
Яндекс.Погода

Как Тюмень встретила первые крепкие морозы |

 Как Тюмень встретила первые крепкие морозы
Резкое похолодание заставило мобилизоваться спасателей. Так, сегодня ночью сотрудники МЧС дважды пришли на помощь замерзающим людям на загородных трассах. Медики тоже перешли в режим повышенной готовности.

Впервые за несколько лет актировку в школах объявили так рано - 19 ноября. В прошлом году, например, первая отмена занятий случилась 24 декабря. Тогда температура на улице опустилась до - 30 градусов. В школу не пошли ученики с первого по девятый класс.

Решение об отмене занятий первой смены в городском департаменте образования принимают в шесть утра. До 10:20 чиновники должны определиться по поводу второй смены. И каждый раз находятся недовольные родители, которые уверены, что на улице не так уж и холодно. Но лучше перестраховаться и оставить детей дома. Ведь, по словам медиков, чтобы отморозить пальцы, достаточно и пяти минут. Не каждый взрослый знает тревожные симптомы, а дети - тем более.

По наблюдениям врачей скорой помощи, чем ниже температура на улице, тем меньше пациентов с обморожением поступает в больницы. За минувшие сутки таких не было вовсе, а вот в первой половине ноября, относительно теплой, к медикам обратилось шесть человек с обморожением. Сейчас вероятность получить такую травму в городе близка к нулю. А вот на трассах дело обстоит иначе.

В передвижном пункте обогрева МЧС есть всё, что может пригодиться для спасения людей. Такие КАМАЗы начали дежурить на загородных трассах с первыми заморозками. Спасенные уже есть. Минувшей ночью сотрудники МЧС выезжали дважды. Сначала отогрели семью, у которой сломалась машина. Затем — автобус, который вез рабочих. «Всего у нас 10 пунктов обогрева, они разбросаны вдоль федеральных трасс. Расчет сделан такой, что примерно в течение 30-40 минут мы до любого автомобиля на любой точке федеральной трассы доберемся», - говорит руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

Они, конечно, приедут и согреют, но лучше воспользоваться советом опытных спасателей и переждать холода дома. Тем более что, по прогнозам синоптиков, заморозки продлятся всего пару дней.


Возврат к списку