ВАЛЬС.gif
63.79 $ 73.69 €
Яндекс.Погода

Как Тюмень пережила снежный апокалипсис |

Как Тюмень пережила снежный апокалипсис
Утро среды, 7 марта, стало настоящим испытанием для тюменских автомобилистов. Кто-то едва нашел свое авто под сугробом, кто-то с трудом его откопал. Более неудачливых из снежных заносов вызволяли спасатели МЧС. Причем часто помощь требовалась не только рядовым водителям, но и представителям спецслужб. Как Тюмень пережила снежный апокалипсис?

О мартовском снегопаде МЧС хоть и предупреждало заранее, но тюменские водители никак не ожидали, что он будет таким сильным. За сутки выпала месячная норма осадков. Как результат – многокилометровые заторы практически на всех городских улицах.

Отдыхавшим всю зиму дворникам пришлось вооружиться лопатами и метлами. Анатолию Хохрякову убирать снег с вверенной ему территории пришлось несколько раз и это с интервалом несколько часов. Снегопад еще не закончился, а на расчистку улиц уже вышла коммунальная техника. В первую очередь от снега избавляли основные городские магистрали. Их в Тюмени восемь. Позже очередь дошла до других улиц. Работы будут продолжаться, пока все дороги областного центра не избавят от снега.

Что касается дворов, то за их очистку от снега отвечают управляющие компании и ТСЖ. Правда, как показывает практика, пока они не торопятся с этим. Лишний раз во дворы лучше не заезжать.


Возврат к списку