РС-баннер.gif
73.24 $ 85.96 €
Яндекс.Погода

Как приказ Минтранса о парковке грузового транспорта во дворах отразится на тюменцах? |

Как приказ Минтранса о парковке грузового транспорта во дворах отразится на тюменцах?
С 1 января 2020 года вступает в силу приказ Минтранса, который ужесточает требования к парковке коммерческого транспорта во дворах жилых домов. Пока это касается трех городов - Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Но тюменские водители уже ищут новые места для своих грузовых машин.

 Грузовые и пассажирские «Газели», такси, машины инструкторов автошкол и большегрузные фуры. Всё это можно найти во дворах жилых домов. Дмитрий Лукошков - один из тех, кто паркует свой грузовик во дворе дома. Соседи не жалуются, ведь для их легковушек места хватает. Однако новую стоянку для своего транспорта Дмитрий уже присматривает. Про новые требования Минтранса он узнал от коллег.

 Аренда места на специализированной стоянке обойдется в 10 тысяч рублей в месяц. Однако, по мнению юриста Екатерины Браун, приказ Минтранса в первую очередь относится к юридическим лицам. Обычным водителям бояться нечего. Ведь так называемую гостевую стоянку во дворах для «Газелей», такси и других «рабочих» машин никто не запрещал. Еще один предмет спора - кто именно будет контролировать водителей коммерческого транспорта. У квартальных таких полномочий пока нет, у сотрудников ГИБДД - тоже.




Возврат к списку