РС-баннер.gif
74.36 $ 90.41 €
Яндекс.Погода

Как отогреть машину на морозе |

Как отогреть машину на морозе
Крепкий минус продержится в Тюмени, по сообщениям синоптиков, до четверга. В такие морозы увеличивается количество автовозгораний. Когда машина не заводится, водители используют различные методы отогрева. Порой они могут привести к необратимым последствиям.

Чтобы разбудить двигатель после крепких морозов умельцы идут на самые разные хитрости. Пока одни разжигают открытый огонь под капотом, другие пробуют отогреть транспорт с помощью паяльной лампы.

А здесь и вовсе плюсом картон, который после одного неловкого движения рядом с горящей лампой может привести к пожару.

Владимиру Соколову, как водителю со стажем, не раз приходилось реанимировать авто после ночных капризов погоды. За многолетний опыт вождения знает, что лучший способ избежать последствий и отогрева уже замерзшего авто, подготовиться к этому заранее. Еще до старта сезона низких температур.

Предупрежден – значит вооружен, считают опытные автомобилисты. Ну а если все же понадеялись на авось, то в помощь только профессиональный отогрев. Паяльные лампы и уж тем более домашние обогреватели убираем в сторону, уступаем место тепловой пушке. Температура – около 300 градусов. В среднем процедура реанимации транспорта занимает около 30 минут.


Возврат к списку