РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Как отличить волонтера от мошенников |

 Как отличить волонтера от мошенников
В Тюмени продолжает действовать режим самоизоляции. На этот период гражданам старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, положена разовая выплата в размере 2 тысяч рублей. Тем, кто получает пенсию на карту, эти деньги придут туда же. В некоторых случаях работники социальной защиты адресную помощь приносят на дом. Но здесь тюменцам стоит быть бдительнее. На что нужно обращать особое внимание?

В период самоизоляции ни гулять, ни в гости ходить нельзя. Но к Анастасии Севрюгиной пришли гости непрошенные. Неизвестные позвонили в домофон и сказали, что принесли соцвыплату для её свекрови, которая давно живёт по другому адресу.

Разовая выплата в размере двух тысяч рублей назначена тюменцам на самоизоляции, которые старше 65 лет, или имеют хронические заболевания. Тем, кто получает пенсию на банковскую карту, адресная помощь поступит туда же. Разовую выплату делает управление социальной защиты. Если до этого человек помощь от ведомства не получал, то там просто нет нужных платёжных данных. Тогда деньги всё же, принесут. И вот тут возможна ошибка.

Как сообщили в управлении МВД по Тюменской области, подобных случаев мошенничества в нашем регионе, на данный момент, не зарегистрировано. А вот с банковских карт деньги по-прежнему воруют.

Также стоит напомнить, что в Тюменской области волонтёры помогают пожилым и тем, кто вынужден находиться на строгой самоизоляции. Соцработники могут сходить в магазин или за лекарствами. Но у таких людей всегда есть документы, которые можно и нужно спрашивать. И приходят они только по звонку.



Возврат к списку