РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Как организуют работу школ и детсадов на время карантина в Тюмени? |

Как организуют работу школ и детсадов на время карантина в Тюмени?

Режим работы изменится у детских садов. В некоторых образовательных учреждениях все же создадут дежурные группы. Что же касается школьников и студентов, то для них учебный процесс начнется с 6 апреля, но в дистанционной форме.

 

«Скайп», «Ютуб», онлайн-платформа «Учи.ру» – теперь главные помощники учителя математики Татьяны Истишевой. Она больше 30 лет преподает в школе и такой формат уроков для нее, как и для школьников, стал прорывом: прямые трансляции, звонки через интернет, переписка в соцсетях. Четвертая четверть начнется 6 апреля. Работы предстоит много: новых тем не избежать.

 

Распорядок занятий не меняется: утром – уроки, днем – выполнение домашних заданий и их проверка. А для того, чтобы окончание учебного года не сдвинулось и выпускные экзамены по плану состоялись в двадцатых числах мая, педагоги грамотно составляют программу обучения.

 

 С еще одной проблемой столкнулись школы: у некоторых семей нет дома компьютера или интернета. Поэтому школы предоставят оборудование на время дистанционного обучения. Также дети из малообеспеченных семей или дети с ограниченными возможностями здоровья, которые в школе питаются льготно, с 6 апреля смогут получить продуктовые наборы. А что касается детских садов, то на следующей неделе некоторые будут работать в ограниченном режиме.


Возврат к списку