Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Как добиться проведения капремонта раньше срока? |

Как добиться проведения капремонта раньше срока?
Схема, когда собственники выполняют работы по капремонту за свой счет, а потраченные деньги потом компенсируются, практикуется в Тюмени. В нескольких многоэтажках такая «внеплановая» модернизация уже завершилась.

Прошлой зимой в доме на ул. Холодильная,118 начали возникать проблемы с теплом. Ветхие коммуникации буквально не давали собственникам жить в тепле и комфорте. Ждали капитального ремонта, но по плану замену теплообменника поставили только на 2022 год. Тогда и решили действовать сообща, проголосовав за досрочную замену коммуникаций, и оплатили работу.

Взносы за капитальный ремонт копятся на счете у регионального оператора. Когда подходит срок выполнения тех или иных работ, они оплачиваются. Вот только немногие знают, что проводить сами работы можно заранее. Основанием для этого служит общее решение собственников. Они проводят ремонт за свой счет. И затем эти деньги компенсируются в виде каникул по взносам.

Такая процедура работает уже несколько лет. Правда, в Тюмени этой возможностью воспользовалось считанное количество домов: в 2017 году – всего четыре. Впрочем, по словам специалистов, эта цифра будет расти из года в год.


Возврат к списку