banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

К победе на четвереньках ползли участники тюменского чемпионата |

К победе на четвереньках ползли участники тюменского чемпионата
Победа с соской во рту! В Тюмени состоялся чемпионат ползунков. Он стал настолько популярен у горожан, что спортзал едва вместил всех желающих.
Это было непросто: ползти, не зная куда и - зачем? Кругом - шум и гам болельщиков. В зал их набилась почти тысяча. Кого-то из конкурсантов охватывала настоящая паника: такие ложились на беговую дорожку и - просто отдыхали. А кто-то увлеченно полз - их манили игрушками, и даже ноутбуками.

Мамы и папы, бабушки и дедушки, похоже, больше участников на этом Чемпионате попортили себе нервов и штанов, ползая вдоль дорожек. Но все равно - радости было больше!

«Сегодня зарегистрировано 208 участников от 6 месяцев и до года. Очень интересно наблюдать, когда дедушки плачут: внук еще не может стоять. На пьедестале сидит, и его награждают кубком», - рассказывает организатор Елена Кашкарова.
Это - уже 7 - й Чемпионат ползунков в Тюмени. Победителем считается тот, кто в своей возрастной группе быстрее, нет - не прошел и не пробежал, а именно прополз десятиметровку. Как правило, успех сопутствовал тем, кто тренировался дома. У родителей полугодовалого Глеба это получилось.

По мнению профессиональных спортсменов, в таких Чемпионатах проявляется сплоченность семьи - трудолюбие родителей , их любовь к детям. Быть главным судьей Чемпионата ползунков в Тюмени пригласили чемпионку мира по скалолазанию Марию Красавину.
«Трудолюбие - это больше, чем талант в нашем виде спорта. Интересно посмотреть, насколько рано родители начинают вкладывать в ребенка, выращивая из него будущего чемпиона - изначально с первых месяцев жизни», - отметила главный судья Чемпионата ползунков в Тюмени Мария Красавина.

Первая крупная Виктория, победа этими ползунками одержана. Думается, она придаст им уверенности - ведь дальше предстоит шагать по жизни уже самостоятельно - к новым чемпионским вершинам.



Автор: Иван Трацевский

Возврат к списку