VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Избавиться от ржавчины в воде в поселке Новотарманский могут уже в этом году |

Избавиться от ржавчины в воде в поселке Новотарманский могут уже в этом году
В поселке Новотарманский не утихают споры о недостроенных очистных сооружениях. Комплекс, который призван сделать воду чище, за шесть лет так и не был запущен в работу.

По словам жителей, вода в поселке Новотарманский никогда не отличалась своей чистотой или лечебными свойствами. Скорее наоборот, многие жители и вовсе боятся подходить к кранам в своих квартирах.

«Просто она ржавая. Только для таких нужд, грубо говоря, руки помыть, да и в унитаз, как говориться, смыть», - жалуется жительница поселка Новотарманский Елена Геращенко.

Старожил Новотарманского Виктор Горб в свое время работал главным инженером в местном ЖКХ. Говорит, новые очистные сооружения были жизненно необходимы поселку, когда в 2003 году в воде обнаружили повышенное содержание аммиака. К строительству готовились почти пять лет, еще год ушел на стройку. Но станция так и не заработала. Новое, современное оборудование осталось не у дел. И даже сторож на объекте бывает редко. Оставляет только номер для связи.

Все это время работают старые очистные сооружения. Они находятся в плачевном состоянии, и попросту не могут достичь нужного качества очистки воды. В администрации поселка это понимают, но для запуска нового комплекса, его нужно подключить к инженерным сетям. А на это тоже нужны деньги.

«На сегодняшний день в целях достройки канализационных очистных сооружений в поселке Новотарманский и запуска их в эксплуатацию разработана дорожная карта, по которой предусмотрены мероприятия по строительству», - пояснил глава администрации Новотарманского МО Сергей Паначев.

Вода может стать лучше уже в этом году. К работам планируют приступить до конца года.






Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку