Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Из-за паводка дачники не смогут попасть в «Родничок» |

Из-за паводка дачники не смогут попасть в «Родничок»
В Тюмени продолжаются мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории города в период весеннего половодья. Сегодня уровень воды в Туре составил 643 см, за сутки вода прибыла на 20 см.
Садоводы, которые сегодня побывали в СНТ «Родничок», что в районе Метелёво, могли видеть, как один из участков дороги постепенно заливает вода. С этого дня дачники и рыбаки не смогут проехать на автотранспорте к своим участкам.

«Чтобы сохранить имущество дачников было принято решение сегодня поставить пост ГИБДД по закрытию проезда в общество и закрыть проезд на саму территорию дач. Иначе в случае подтопления дороги дачники могут оказаться в капкане: заехать на участки смогут, а выехать нет. Пост ГИБДД поставят на въезде дороги, ведущей к СНТ», - рассказала руководитель управы Калининского административного округа. Марина Артемьева.

«Сегодня председатели СНТ делают все возможное, чтобы сохранить имущество. Они организовали патрули и, самое главное, предупредили людей, чтобы после того как уйдет вода, они не включали электричество, топить бани и дома. Это первая причина возгораний», - напомнил о мерах пожарной безопасности председатель регионального отделения Союза садоводов России Алексей Кучеров. Алексей Сергеевич считает, что причина подтоплений в некоторых случаях связана не только с разбушевавшейся стихией, но и с нарушениями мелиоративной системы в черте Тюмени.

Ежесуточно подъем воды в Туре составляет 20-23 см. В Центральном округе решили подстраховаться и в районе улиц Щербакова и Сеченова отсыпать небольшую дамбу протяженностью 300 метров. Преграда высотой девять и шириной три метра должна стать на пути большой воды, которая может выйти из Туры в озеро. В целом ситуация с паводком под контролем и пристальным вниманием властей, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени

Возврат к списку