Север-2019.gif
63.85 $ 70.6 €
Яндекс.Погода

Итогом прокурорского форума станет резолюция по соцобеспечению инвалидов |

 Итогом прокурорского форума станет резолюция по соцобеспечению инвалидов
В Тюмени завершился Седьмой открытый интерактивный форум прокуратуры «Тюменская область без барьеров: от слов к делу». Главная тема - соблюдение законодательства о социальной защите и соцобслуживании инвалидов.

От слов к делу - так звучит главный посыл Седьмого открытого интерактивного форума «Тюменская область без барьеров». Тема для региона - актуальная. На территории юга области на данный момент проживает более ста тысяч человек с инвалидностью, из них около шести тысяч - дети.

Вопросов на повестке дня много. К примеру, как обеспечить санаторно-курортное лечение для всех льготных категорий? В этом году для решения этого вопроса из федерального бюджета выделили 69 миллионов рублей. Казалось бы, сумма серьезная. Но и очередь на получение путевки - тоже. В этом году поехать на санаторно-курортное лечение за счет федеральных средств смогут люди, которые подавали заявление еще три года назад. Остальным придется подождать следующей квоты. Прокуратура взяла этот и другие вопросы соблюдения прав инвалидов на контроль.

Надзор за исполнением законодательства о социальной защите и обслуживанию инвалидов - одна из приоритетных задач прокуратуры Тюменской области. Жалобы есть всегда. И с ними работают. В том числе и на местах. Форум прошел в интерактивном формате. На связи в режиме онлайн были все 26 муниципальных образований региона.




Возврат к списку