2044.gif
66.24 $ 75.71 €
Яндекс.Погода

Итоги сельхозсоревнований подвели на юге Тюменской области |

Итоги сельхозсоревнований подвели на юге Тюменской области
В южных районах Тюменской области подводят итоги соревнований по отраслям сельского хозяйства. В Викуловском районе победители уже получили свои дипломы.

На подворье у Бейсембаевых телята, коровы, овцы. Дойное поголовье не большое около 10 коров. Зато телят и бычков самого разного возраста в разы больше. Особенно в летний период. К зиме, конечно, их общее количество уменьшается. И все равно их очень много. Но как признается Марьям, столь разные направления в животноводстве не распыление сил в разные стороны, а наоборот, одни сплошные плюсы. Одно развивает другое.

Пока муж Михаил мотается на грузовике на север и обратно. Там у Бейсембаевых один из рынков сбыта говядины, по хозяйству управляются наемные рабочие. Очень часто помогает и племянник Сайлаубай. Юноша учится в 11 классе. Несмотря на привязанность к сельскому хозяйству мечтает стать военным. В школе сдал нормы ГТО, и не пропускает ни одного урока физкультуры.

В этом году личное подсобное хозяйство Марьям Бейсембаевой было отмечено на районном уровне. За высокие показатели по получению прибыли присужден диплом первой степени. Таким образом, удалось обойти десятки таких же ЛПХ Викуловского района. Это говорит, Марьям стимулирует и дальше развиваться. И выходить на областной уровень. Шанс на победу есть всегда.


Возврат к списку