соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Итоги работы тюменских судей подвели в регионе |

Итоги работы тюменских судей подвели в регионе
Суды Тюменской области рассмотрели 470 тысяч дел и материалов в прошлом году. Это значит, что через судебную систему прошёл почти каждый третий житель региона. Об этом рассказали на годовом собрании служителей Фемиды.

Знать все нюансы законодательства, досконально изучить материалы дела – работа судей очень кропотливая. При этом, нагрузка на них растёт с каждым годом – нередко за день один судья рассматривает по нескольку разных дел. В таких условиях сложно обеспечивать высокое качество работы, но жители области всё чаще доверяют разрешение споров служителям Фемиды.

Суды области работают много и интенсивно. Например, мировые судьи в прошлом году рассматривали до 40 дел в день. Суды общей юрисдикции по уголовным делам вынесли более 97% обвинительных приговоров.

Для того, чтобы суды работали ещё эффективнее, проводится жёсткая кадровая политика. Саму судебную систему также постоянно улучшают. Так, по инициативе Тюменской области в Госдуму внесён проект об увеличении количества мировых судов в регионах. Если его примут, нагрузка на судей снизится, а это положительно скажется на качестве их работы.


Возврат к списку