Гифка с Gifius.ru.gif
57.34 $ 67.46 €
Яндекс.Погода

Ишимцы начинают ремонтировать жилье, пострадавшее от паводка |

Ишимцы начинают ремонтировать жилье, пострадавшее от паводка
На стройматериалы и ремонт жилья. В Ишиме пострадавшим от паводка начали выплачивать материальную помощь. Собственники жилья получают по 30 тысяч рублей.

Ишим постепенно возвращается к допаводковой жизни. Реки, которые доставили так много хлопот местным жителям, постепенно отступают. Это позволило ишимцам вернуться в свои дома. Нина Матвиевская оценить ущерб после потопа смогла лишь несколько дней назад, когда вода полностью ушла из дома. Практически все, что не успели спасти, можно вывозить на свалку.

Сейчас жители постепенно начинают ремонтировать жилье. По возможности, вскрывают полы, сдирают обои. Там, где дали электричество и газ, включают обогреватели. Так процесс сушки идет быстрее. Евгений Мысов летом планировал отдохнуть с семьёй, теперь же придётся ремонтировать жильё. Говорит, будет стараться экономить, и то, что ещё пригодится в хозяйстве, получит вторую жизнь.
С понедельника пострадавшим от паводка началась выплата материальной помощи по социальным контрактам. 30 тысяч рублей выделяют на одно домовладение, освободившееся из водного плена. Еще одно обязательное условие - деньги можно потратить только на приобретение строительных материалов. После чего в течение месяца отчитаться о целевом использовании средств.

За два дня социальные контракты заключили порядка 300 пострадавших . некоторые даже успели заказать строительные материалы. В соцзащите говорят, что число получивших материальную помощь будет увеличиваться. Каждый день от воды освобождаются около 100 домов.


Возврат к списку