ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Ишимский район и Ишим отпраздновали дни рождения |

Ишимский район и Ишим отпраздновали дни рождения
Три столетия назад Ишим был основан как Коркина слобода. Переименовала его Екатерина II. Город стал одним из самых главных торговых центров России, благодаря Никольской ярмарке. А сегодня Ишим еще и крупнейший в стране культурный центр.

Ишим - инвестиционно привлекательный. Через город проходит ряд важных транспортных развязок: Транссибирская железнодорожная магистраль, участок федеральной автомобильной дороги Москва - Владивосток, трасса Ишим - Петропавловск. Это способствует развитию торговых связей, а также предоставляет широкие возможности для развития логистических услуг и придорожного сервиса.
Глава Ишима успехом развития города считает высококлассных специалистов. Федор Шишкин отметил благодарственными письмами, почетными грамотами тех, кто внес неоценимый вклад в развитие территории. Среди таких людей стал и руководитель ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

Ишим объединяет вокруг себя около десятка сельскохозяйственных территорий, что не могло не отразиться на городской экономике. К примеру, в этом году Ишимскому району - 85 лет. Это крепкая сельскохозяйственная территория.
Именно в Ишимском районе родились 5 героев социалистического труда, 4 героя Советского Союза.
Жители района удивили гостей праздника своими подворьями. Здесь и удивительные караваи местного хлебозавода. Блюда из рыбы, что считается брендом района.

По производству сельхозпродукции Ишимский район сегодня занимает одно из ведущих мест в области. Промышленность района ориентирована главным образом на переработку мяса, молока и зерна.


Автор: Александр Лищенко

Возврат к списку