Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Ишим постепенно освобождается от паводка |

Ишим постепенно освобождается от паводка
Вода отступает. В Ишиме за сутки от воды освободилось еще 25 домов. Специальные службы и волонтеры занимаются водоотведением и ведут работы по благоустройству и расчистке улиц.

Ишим постепенно освобождается от паводка. Уровень реки Карасуль понизился еще на 4 сантиметра. А на подтопленных территориях продолжается устройство спускных каналов, которое ведут коммунальные службы города. Каналы призваны обеспечить спуск воды по течению в реку Ишим. Рельеф местности не позволяет отвести воду сразу ото всех домовладений. «Те участки, которые были немного повыше, на них дома уже сухие. Граждане постепенно возвращаются, наводят порядок. Мы тоже стараемся, чем можем, рабочей силой, техникой помочь, чтобы жители могли себя более -менее комфортно чувствовать на своих земельных участках», - говорит начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

На устройстве спусковых каналов в круглосуточном режиме работает более сорока единиц техники и 60 человек. Треть затопленных домов уже освободилась от воды. Сейчас волонтеры, силы МЧС и коммунальные службы устраняют последствия половодья в городе. Расчищают улицы, подворья, убирают завалы. В ближайшее время начнется санитарная обработка подтопленных помещений.

Губернатор Владимир Якушев в ходе сеанса видеосвязи доложил Президенту России о ситуации в Ишиме и Ишимском районе. Рассказал о встречах с жителями города, которые им проводятся, о плане действий по выходу из непростой ситуации, вызванной наводнением. «Было принято решение региональным правительством выплатить сумму в 50000 рублей на каждое подтопленное домовладение. Мы определились с тем, что проведем подомовой обход, будет создана межведомственная комиссия, которая определит, насколько пострадало каждое домовладение. Сегодня эта комиссия работает, она уже пошла по домам. Сам непосредственно нахожусь в зоне подтопления, люди меня видят. Работаю с 5.30 до 2 часов ночи. Поэтому у большинства людей есть возможность подойти и лично задать вопрос», - прокомментировал Владимир Якушев.

Уже около ста затопленных домовладений освобождены от воды. Ликвидация последствий наводнения продолжается.


Возврат к списку