VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Иммунологи констатируют: благодаря вакцинации, в регионе снизилась заболеваемость |

Иммунологи констатируют: благодаря вакцинации, в регионе снизилась заболеваемость
На протяжении последних лет благодаря региональной программе вакцинирования населения в Тюменской области отмечается стабильное снижение инфекционных заболеваний. В частности, за прошлый  год отмечено снижение заболеваемости по 36 нозологическим формам, рассказала главный детский специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения региона Надежда Казакевич:

«Не регистрировалось на территории Тюмени и области в 2015 году корьевой краснухи; в три раза снизилась заболеваемость Гепатитом А. На 20% снизилась болезнь Лайма; и клещевой вирусный энцефалит - заболеваемость снизилась на 5%; от ротавирусной инфекции снизилась заболеваемость на 8%, от ветряной оспы также на 20%. Не регистрировалась сибирская язва, бешенство, брюшной тиф. Сейчас самое время подумать о подготовке к вакцинации против гриппа».

Между тем, в последние годы все молодых родителей сознательно отказываются от прививок для своих детей. При отказе такие люди руководствуются, прежде всего, неверной информацией, полученной в ненадежных источниках,  уверена Надежда Казакевич.

«Быть не таким… Это мое личное, собственное мнение, я так хочу, потому что я имею собственное мнение...  Какое-то определенное антипрививочное лобби, и когда мы об этом говорим, история его ведет к 1803 году - тогда появилось антипрививочное лобби в момент появления первой вакцины против натуральной оспы».

Возврат к списку