ВАЛЬС.gif
63.24 $ 73.72 €
Яндекс.Погода

Губернатор Ямала предложил возобновить производство в России противосибиреязвенного иммуноглобулина |

Губернатор Ямала предложил возобновить производство в России противосибиреязвенного иммуноглобулина
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин проинформировал членов Правительства РФ о ликвидации вспышки сибирской язвы в арктическом регионе и выступил с рядом предложений.

Из салехардской клиники ждет выписки один ребенок; остальные тундровики доставлены в чистые зоны традиционного проживания, которые оборудованы всем необходимым: от чумов до бытовых принадлежностей и продуктов питания. Принято решение о приобретении оленей для пострадавших за счёт бюджета автономного округа.

Уничтожены 2572 павших животных, проведена обработка почвы и имущества оленеводов, людей и техники. Всего в операции по ликвидации вспышки сибирской язвы приняло участие порядка 1000 человек. Задействовано 35 единиц военной техники.
Всего в округе провакцинировано около 13,5 тысяч человек, почти тысяча прошли химиопрофилактику. Первый этап вакцинации завершен, второй этап пройдет до 16 сентября.

Для предотвращения распространения сибирской язвы ведётся вакцинация поголовья оленей. С 2017 года вакцинация оленей на Ямале станет обязательной и ежегодной. Подробная информация направлена в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как сообщили в правительстве округа, Ямал, столкнувшись с прямой угрозой на деле, просит ускорить принятие ветеринарных правил и схемы вакцинации по эпидемическим показаниям; возобновить производство в России противосибиреязвенного иммуноглобулина. «В современной истории, наверное, еще не было спасательной операции в Арктике подобной той, что мы совместно провели в Ямальском районе. Тем ценнее полученный опыт», - резюмировал Дмитрий Кобылкин.

Возврат к списку