ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Губернатор Ямала оценил "генеральную уборку" на острове Белый |

Губернатор Ямала оценил "генеральную уборку" на острове Белый
Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провел серию рабочих встреч в самой северной точке Ямало-Ненецкого автономного округа - на острове Белый.

Напомним, в 2012 году по поручению губернатора Ямала здесь началась «генеральная уборка» арктической территории от «наследия» первой волны освоения Крайнего Севера. Сезон 2016 года является последним для волонтеров Арктики на Белом. Все работы по сбору мусора выполнены, начинается этап вывоза отходов с территории.

Дмитрий Кобылкин осмотрел результаты рекультивации земель, оценил объёмы генеральной уборки, встретился с финальной группой добровольцев.
Губернатор Ямала выразил уверенность в том, что ребята еще вернутся на Ямал. «Остров случайных людей не принимает. Но тот, кто здесь побывал - желает вернуться. Энергия особая у Ямала… Будем двигаться дальше. Впереди остров Велькицкого, полуостров Гыдан. Миссия волонтеров Арктики на Белом выполнена. Теперь сюда придет техника и специальные суда для вывоза собранного мусора. Фактически, ребята расчистили дорогу науке и создали здесь все условия для полного восстановления экосистемы», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Возврат к списку