VESTI_промо.gif
61.66 $ 75.21 €
Яндекс.Погода

Губернатор рассказал, на чем будем экономить в 2017 году |

Губернатор рассказал, на чем будем экономить в 2017 году
Открытие обновленного аэропорта Рощино, положительная динамика развития экономики, и перспективы проведения чемпионата мира по биатлону 2021 в Тюмени. Владимир Якушев подвел итоги уходящего года на пресс-конференции. Встреча с журналистами длилась полтора часа.

Вспоминая встречу президента Владимира Путина с японскими журналистами, местные представители СМИ в глубине души надеялись увидеть питомца Владимира Якушева. Но в этот раз западносибирская лайка по кличке Буран осталась дома. Как выяснилось, губернатор трепетно относится к животным. И даже выступил за создание специальных приютов и ужесточение ответственности за жестокость к братьям нашим меньшим.

Поднимались и более глобальные проблемы - главные экономические достижения, и на чем будем экономить в 2017-ом. «Достаточно серьезно мы сэкономим на транспортной инфраструктуре, наши планы по окончанию окружной дороги - это будет основное направление, на котором мы сэкономим. Мы планировали строительство 3 школ, в которых сегодня нуждается областная столица. По одной решение вынесено, проведен аукцион. Школа начнет строиться с нового года. Вторая школа - мы находимся в режиме принятия решения», - пояснил Владимир Якушев.

Коррупция в тюменском кардиоцентре, проверки ФСБ в индустриальном университете и история с вырубленной елкой в Ярково. Уходящий год запомнится в регионе и громкими скандалами. По прогнозу главы региона, они будут и в 2017-ом. Но в перспективе искоренить их будет легче. «Моя позиция - чем меньше сегодня чиновник общается с человеком, тем мы снижаем все коррупциогенные риски. Это за счет строительства МФЦ, и это электронное правительство, когда услуги мы будем получать максимально в электронном виде. Нет контакта - нет коррупциогенного фактора», - считает губернатор.

В целом губернатор отметил, этот год был богат и на хорошие события. Это и открытие новых производств, и запуск дорожной развязки на объездной раньше срока, и долгожданное завершение реконструкции аэропорта Рощино.





Возврат к списку