VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Губернатор области присоединился к велопробегу "Сибиряки. Дорогами побед" |

Губернатор области присоединился к велопробегу "Сибиряки. Дорогами побед"
День памяти и скорби многие тюменцы отметили весьма необычным образом. Кроме традиционных в этот день торжественных митингов у мемориалов в память павших на фронтах Великой Отечественной, из Тюмени стартовал велопробег в Духовную столицу Сибири Тобольск.


На всех мемориалах Тюмени в этот день звучала патриотическая музыка, стихи о войне, залпы из автоматов. И хотя этот день называется Днём памяти и скорби, в сознании каждого, пришедшего возложить цветы, сохраняется мысль о том, что это всё-таки начало нашей Победы. Здесь ветераны и труженики тыла, курсанты военного училища, и казалось бы неожиданные для такого торжественного случая мотоциклисты и велосипедисты.

Велопробег "Сибиряки. Дорогами побед" впервые стартовал 5 лет назад. С тех пор эта акция привлекает всё больше народу. На сей раз она посвящена 105-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова. Впервые в ней принимает участие губернатор Владимир Якушев. И традиционно путь активистов лежит в Тобольск. Колонна двинулась по улицам Тюмени через совмещённый Мельникайтевский мост на Тобольский тракт. Во главе колонны глава области и председатель федерации велоспорта Тюмени, депутат гордумы Юрий Баранчук. Едут легко, о чём-то беседуют. Интересно о чём? Ещё интересно, то, что колонну сопровождают машины техпомощи, неотложка и запасные велосипеды. Мероприятие организовано серьёзно. Первая остановка в Каскаре.

«Ехали очень дружно, скорость примерно 30 км/ч», - говорит поэт, участник велопрбега "Сибиряки: Дорогами побед" Виталий Огородников.

Здесь тоже митинг и возложение цветов. Так будет во всех населённых пунктах на трассе от Тюмени до Тобольска. Пробег рассчитан на два дня, но для тех, кто не может потратить столько времени на велосипедные прогулки, он завершился в Каскаре. По словам губернатора, он с удовольствием поехал бы до Тобольска, есть и желание и силы, но долг руководителя превыше. Слишком много работы. Что касается розговоров в дороге.

«Я услышал полный отчет о том, как у нас обстоят дела с велосипедным спортом, в целом с велодвижением, какие планы по развитию всех этих направлений, поэтому 35 км совместили приятное с полезным», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Для многих участников велопробега, эта акция стала не только традиционной, но и желанной, начиная с этого года и для губернатора Тюменской области тоже.


Автор: Игорь Емельянов

Возврат к списку