соц-сети.jpg
66 $ 73.22 €
Яндекс.Погода

Готова ли Тюменская область к реформе градостроительства? |

Готова ли Тюменская область к реформе градостроительства?
Все жилые проекты с долевым участием должны перейти на обслуживание по специальным счетам с 1 июля. В Тюмени этой теме посвятили совещание с участием банков и застройщиков. Эмоциональнее всех, впрочем, предсказуемо, оказался глава Минстроя Владимир Якушев. Он в очередной раз призвал действовать на опережение и обратить внимание на каждого застройщика.

Государство пошло на серьезнейшую реформу в градостроении. Прекращается прежняя практика, когда деньги дольщиков напрямую перечислялись на счета строительных компаний. Лазейка для жуликов и недобросовестных закрывается с 1 июля: все средства будут храниться на специальных счетах в банках. И застройщик их не получит до тех пор, пока не сдаст жилье «под ключ».

Однако федеральные власти, учитывая мнения регионов, предложили сделать исключение на переходный период для некоторых недостроенных объектов.

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев провел накануне в Москве селекторное совещание. Он призвал региональные власти активизировать подготовку к переходу на проектное финансирование. По его мнению, важно еще раз проверить всех застройщиков на предмет их надежности. Чтобы из-за них не возникло социального напряжения.


Возврат к списку