Губ-час-баннер.gif
63.91 $ 70.48 €
Яндекс.Погода

Госавтоинспекция усилила контроль за сферой частных перевозок |

Госавтоинспекция усилила контроль за сферой частных перевозок
Встречаются не только таксисты-должники, но и алкоголики. Госавтоинспекция усилила контроль за сферой частных перевозок. По статистике ведомства, ДТП с участием такси происходят несколько раз в неделю. В октябре дважды инспекторы задерживали пьяных водителей.

Шашечки, фонарь, лицензия на перевозки. Такой набор должен быть у каждого таксиста. Если, конечно, он работает легально, но есть водители, которые ездят по своим правилам: брат, сестра и другие родственники на машине-такси ездят бесплатно. По крайней мере так утверждает водитель.

Чтобы доказать, что в машине едет пассажир, а не родственник, нужно, чтобы сам клиент это подтвердил. Однако желающих вывести серых таксистов из тени практически нет. Ведь пассажиру главное доехать из пункта «А» в пункт «Б», а с кем и на чем – вопросы второстепенные.

Требования для получения лицензии, достаточно просты – три года стажа, оборудованный автомобиль, спецнаклейки на бортах. А еще регулярный техосмотр машины и виза медика перед выходом на линию. А тех, у кого разрешения на перевозку нет, может проверить полиция. Правда, как показывает практика, в машинах нелегальных таксистов всё время оказываются родственники, а не пассажиры.


Возврат к списку