VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Горожане активно обсуждают проект реконструкции «Затюменского» парка |

Горожане активно обсуждают проект реконструкции «Затюменского» парка
Экологической тропой. Школьники и студенты вышли на уборку лесопарка «Затюменский».
Как определить возраст дерева или сколько уровней растительности в лесу - на эти и еще с десяток вопросов юные тюменцы нашли правильные ответы. Экосубботники должны быть еще и познавательными, уверены общественники. «Мы, во-первых, приучаем детей к труду, во-вторых, это летняя занятость детей, и самое главное, что мы приносим пользу городу», - говорит член Общественной палаты Тюменской области Виталий Красноштанов.

В перчатках и с мусорным пакетом наперевес семиклассница Екатерина Перминова уже не в первый раз. Вместе с мамой несколько недель назад очищали другой городской парк. В «Затюменском» по утрам бегают, и дышать после уборки, уверена школьница, станет свободнее.
Такие познавательные экосубботники призваны научить ценить и любить природу. Сохранить то, что уже есть, ведь лесопарк «Затюменский» давно полюбился жителям. Причем время здесь проводят и те, кто живет в другом конце города. Большая территория позволяет всем найти занятие по душе: воркаут, велосипеды и ролики, прогулки с детьми и активные игры. Но парк требует реконструкции, уверены общественники.
«У меня в руках две тысячи подписей и обращений тюменских общественников, которые хотят, чтобы этот парк стал жемчужиной города Тюмени, чтобы стал центром отдыха и спортивных развлечений города. Необходимо расширять сеть дорожек, велодорожек. Необходимо увеличивать количество спортивных площадок, необходимо разряжать лес, чтобы через лес можно было смотреть», - считает председатель Общероссийского народного фронта в Тюменской области Евгений Семеняко.

Проект благоустройства лесопарка активно обсуждается. Неоднократно собирались рабочие группы, свои предложения и замечания вносят экологи, общественники и неравнодушные тюменцы. Все советы берут на карандаш.
«Мы за то, чтобы сохранить этот парк в том первозданном виде и улучшить его. Вырубки не будет однозначно, асфальтовые дорожки в лесопарке их не будет, будет только существующая тропиночная сеть, изменения все, которые будут мы их озвучим и покажем, какой парк будет на самом деле», - прокомментировала руководитель Управы Калининского административного округа Марина Артемьева.
А пока взрослые продолжают обсуждать, каким будет парк в будущем, здесь, в настоящем, свою посильную помощь оказывает молодежь. На уборку они выходят целыми классами, отрядами и даже учебными группами.


Возврат к списку