2044.gif
65.81 $ 75.32 €
Яндекс.Погода

Городская или сельская: в какую школу поведут детей жители новых микрорайонов в Тюмени |

Городская или сельская: в какую школу поведут детей жители новых микрорайонов в Тюмени
Жители новых микрорайонов, которые находятся за объездной автомагистралью, переживают за своих детей: прописка – в Тюменском районе, а школа, которая там строится, рассчитана на нужды горожан. Означает ли это, что школьникам придется ездить на учебу из города в село?

Вокруг школы, как минимум, пять жилых комплексов. И некоторые родители будущих учеников переживают, что места в ней найдется не для всех. Ее проектная мощность – 1,2 тысяча учебных мест, но дело не в прогнозируемой переполненности школы. Пропуска у некоторых – не городская.

ЖК «Комарово», по сути, оказался анклавом Тюменского района. По документам 13 цветных многоэтажек – деревня Дударева. Ее окружают такие же высотки и все они официально – в черте города. Как так вышло, вопрос отдельный, но что делать родителям, которым придется возить детей на учебу за 10 километров, притом, что учебное заведение буквально у них под окнами

По окончанию строительства школу передадут муниципалитету, это будет второй корпус 49-ой гимназии. Ожидается, что звонок на первый урок здесь прозвучит 1 сентября. В том числе и для детей, живущих с пропиской в Тюменском районе – по документам и в черте города – по факту. Городской департамент образования готов пойти навстречу.


Возврат к списку