ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

«Гордость Сибири»: Валентина Зайцева |

«Гордость Сибири»: Валентина Зайцева
Мы продолжаем проект «Гордость Сибири». Журналисты по крупицам собирают редчайшие факты истории, архивные материалы, встречаются с героями своих сюжетов и фильмов. Уже вышли в эфир сотни материалов о знаменитых земляках. На этот раз мы расскажем о нашей землячке жительнице Ялуторовске Валентине Зайцевой. Свою жизнь посвятила педагогике. Совсем недавно ей исполнилось 90 лет.

«Косметикой не пользовалась всю жизнь. Так только губы иногда подкрашивала. Потому что работа у меня была такая, что без этого нельзя», - говорит юбиляр Валентина Зайцева.

Валентина Зайцева всю свою жизнь проработала воспитателем в детском саду. И поставила на ноги не одно поколение жителей Ялуторовска. Среди ее воспитанников - экс-глава города Виктор Зайцев, известные юристы, врачи, люди рабочих специальностей.

«Как-то все время люблю, чтобы человеку хорошо было буквально всем. Чтобы ни словом, ни взглядом не обидеть. Вот этим я живу», - призналасьюбилярша.

А еще живет памятью о своем муже - Александре Ионовиче Зайцеве. Во время Великой Отечественной он был защитником Брестской крепости. Остался в живых. Вернулся на родину, в 1946 году повстречал будущую супругу Валентину. Достойно воспитали сына и дочь. Наших известных тюменских тележурналистов - Виктора Зайцева, который совсем недавно ушел из жизни, оставив после себя репортажи с боевых действий Белграда, десятки документальных фильмов и стихи, и Веру Почерк, которую до сих пор так же помнят зрители - ведущую многочисленных передач.

«Доброта - если говорить о маме, папа - это и порядочность, это люди, которые сформировали нас повседневным своим, общением», - говорит Вера Почерк.

Валентина Зайцева и сегодня как педагог со стажем помогает в воспитании своих внуков, у нее их четверо.

Поводов для расстройств, признается Валентина Зайцева, практически и нет. Держит в руках, взяла на себя по дому и даче мужскую работу.

«Работать люблю. Я могу скамейку сделать. Шкаф для книг смастерила. Стол надо, тумбочку надо. Вот все удивляются, мол, надо же бабушке 90 лет, а все с молотком», - призналась Валентина Зайцева.


Автор: Александр Лищенко

Возврат к списку