соц-сети.jpg
66.78 $ 73.98 €
Яндекс.Погода

Главный федеральный инспектор по Тюменской области проверил ремонт теплосетей на Ленина |

Главный федеральный инспектор по Тюменской области проверил ремонт теплосетей на Ленина
Как идет ремонт тепломагистрали в центре Тюмени? С середины июня перекрыт участок улицы Ленина, где обновляют теплосети. За лето планируют отремонтировать более 830 труб, создать систему дистанционного контроля. Ход работ сегодня проверил главный федеральный инспектор по Тюменской области.

Говоря образно, магистраль на улице Ленина – это ствол от него отходят ветви, которые снабжают теплом более 100 тысяч тюменцев. И, конечно, если этот ствол вовремя не вылечить, погибнуть может все дерево. Люди в спецодежде работают на Ленина полный световой день. Задача выполнена серьёзная: сначала уложили защитные железобетонные каналы, в них разместили трубу в специальной изоляции, развернули систему дистанционного контроля состояния магистрали.

Ход работ контролируют постоянно: реконструкция теплосети в историческом центре требует особо бережного отношения к окружающим строениям. За сами коммуникации можно не переживать, уверяет подрядчик: технологии давно освоены, а процесс отработан.

Во второй половине августа такие проверки проводят по всему региону. Контрольный срок завершения всех работ по подготовке к зиме – 15 сентября. Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко уверен: задержек не будет.

Вместе с капитальными работами идет и текущее обслуживание теплосетей. В ближайшие две недели закончится последний этап опрессовок. А реконструкцию магистрали на Ленина планируют завершить к 30 сентября.


Возврат к списку