РС-баннер.gif
64.3 $ 69.42 €
Яндекс.Погода

Глава Тюменской области вручил 16 медалей ветеранам к 75-летию Победы |

Глава Тюменской области вручил 16 медалей ветеранам к 75-летию Победы
Медали к 75-летию великой Победы вручили 16 ветеранам. Нагрудный знак прикрепил глава региона Александр Моор.

Когда началась война, Валентине Сарапу было три с небольшим. Помнит, как объявили эвакуацию из Воронежа, где они тогда жили, как сотнями налетели вражеские самолеты, как после обстрела с неба их засыпало землей. В разрушенный Воронеж они вернулись в конце 1943 года, а последние 50 лет ветеран живет в Тюмени.

Для Валерия Турикова 9 мая стал двойным праздником. 20-й день рождения он встретил в Праге, там и услышал об окончании войны. Хотя, признается, в годы Великой Отечественной о личном празднике и не вспоминал.

Губернатор поблагодарил за подвиги во время войны, и за то, как уже после ее окончания вся страна объединилась, чтобы восстановить разрушенные фашистами города, наладить жизнь и сделать Советский Союз великой страной.

Юбилейные медали найдут и остальных героев. В Тюменской области проживает 8,5 тысяч ветеранов, из них – 331 участник Великой Отечественной войны, более семи тысяч тружеников тыла и 103 узника фашистских концлагерей. 9 мая многие из них примут участие в главном торжестве года – Праздничном Параде.


Возврат к списку