соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Глава Минстроя провел в Кургане рабочую встречу по реализации программы «Чистая вода» |

 Глава Минстроя  провел в Кургане рабочую встречу по реализации программы «Чистая вода»
Питьевая вода должна стать чище. Такую задачу перед чиновниками Уральского округа поставил глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев. Он провел рабочее совещание по этой теме в Кургане. Не обошли вниманием и Тюменскую область.

Министр был явно обеспокоен ситуацией. Вода в Курган подается с превышением требований по жесткости. Местный водозабор уже «старичок» - построен свыше 70 лет назад. Здесь даже не предусмотрены некоторые технологии. Реконструкция затянулась на 6 лет - у водоканала элементарно не хватает ни тарифных денег, ни займов. По всему, потребуется финансовая помощь бюджета. По мнению Владимира Якушева, эта станция может войти в федеральный проект «Чистая вода».

В Тюменской области тоже проблем с качественной питьевой водой немало. Например, в течение многих лет в поселке Новотарманский жители брали ее в колодцах или покупали, так как централизованное водоснабжение было просто безобразным. В воде из крана было повышенное содержание железа. Бытовые фильтры в квартирах не спасали.

После жалоб жителей власти Тюменского района нашли-таки деньги, и в прошлом году построили в поселке станцию водоподготовки. Провели очистку систем. И сегодня качество питьевой воды здесь соответствует необходимым требованиям .

Поездка Владимира Якушева в Курган дала старт важному делу. Благодаря реализации федерального проекта «Чистая вода», в 83 регионах страны будут построены и реконструированы предприятия как водоподготовки, так и очистки сточных вод. Тюменская область также готовится к участию в этом проекте.





Возврат к списку