РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

ГИБДД обещала не штрафовать тюменцев за езду без регистрации из-за пандемии |

ГИБДД обещала не штрафовать тюменцев за езду без регистрации из-за пандемии
Тюменцы штурмуют портал госуслуг. У многих автовладельцев возникли проблемы с регистрацией транспотных средств. Записаться на приём в регистрационный отдел ГИБДД почти нереально. При этом те, кому удается зайти в нужный раздел портала, сообщают, что запись ведется чуть ли не на декабрь. Как не получить штраф за езду без регистрации?

Возможность приобрести новое авто Александр Лебедев ждал несколько месяцев. Режим повышенной готовности заставил изменить планы: сначала не работал автосалон, затем пенсионер уже оставался в самоизоляции. И вот свершилось: машина выбрана, договор купли-продажи оформлен... Сложности появились там, где их не ждали. Зарегистрировать транспортное средство почти невозможно, рассказывает автовладелец. Записаться на приём в ГИБДД через портал госуслуг не удалось.

Слишком много желающих зарегистрировать вновь купленные авто, а записаться на приём в регистрационный отдел ГИБДД можно только в ночное время. При этом, если записываться сейчас, то предлагаемая дата — только вторая половина июля. В дорожной полиции поясняют: штрафа бояться не стоит.

Такая ситуация продлится ещё какое-то время — сколько точно, прогнозировать пока никто не может. Но, как только регион выйдет из режима повышенной готовности, работа всех отделов постепенно вернется в обычное русло, уверены инспекторы.


Возврат к списку