VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

ГИБДД: контроль за перевозкой детей Тюменской области ужесточат |

ГИБДД: контроль за перевозкой детей Тюменской области ужесточат
Изменеия будут внесены после страшной аварии на трассе "Тюмень-Ханты-Хансийск". В автокатастрофе с участием рейсового автобуса, в котором находились дети, погибли 12 человек.

Еще несколько пострадавших в тяжелом состоянии до сих пор находятся в окружной больнице Югры. По требованиям губернатора Владимира Якушева сопровождать транспортные средства с детьми в обязательном порядке будут сотрудники ГИБДД. Глава региона также поручил ограничить поездки в темное время суток и при плохой погоде. Ответственность за безопасность несовершеннолетних главы административных округов будут нести лично.

"Автобусы с детьми, следующие на дальние и средние расстояния, в обязательном порядке будут сопровождаться нарядами дорожно-патрульных служб. Кроме того, будет усилен контроль на линии. Будут проверяться все пассажирские автобусы с детьми. Будет проверяться организация пассажирских перевозок. И будет проводиться контроль за тем, как детей перевозят. Чтобы были пристегнуты ремни безопасности, чтобы автобусы соответствовали всем требованиям, которым они должны соответствовать", - рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.


Возврат к списку