соц-сети.jpg
64.37 $ 70.93 €
Яндекс.Погода

«Фортум» и «Корпорация СТС» обещали не поднимать тарифы после объединения |

«Фортум» и «Корпорация СТС» обещали не поднимать тарифы после объединения
После длительных переговоров «Фортум» и «Корпорация СТС» объявили о создании совместной компании по теплоснажению Тюмени – «Урало-сибирской теплоэнергетической компании». По уверениям подписантов, масштабные изменения не повлекут за собой перемены в тарифной политике.

Рукопожатий руководителей двух предприятий, снабжающих тюменцев теплом, ждали долго. Еще до начала протокольной части подписания журналисты шутили – не зря снег пошел. Путь от разногласий и взаимных претензий до соглашения, действительно, не был простым. Проблема с отсутствием понятной схемы теплоснабжения и ее модернизации назрела давно. В конце прошлого года в Минэнерго удалось утвердить новую схему до 2031 года, а под занавес этого года решили, кто будет за нее в ответе. Подписание договора между «Фортумом» и «Корпорацией СТС» означает создание единой теплоснабжающей организации в Тюмени.

В основе взаимоотношений двух компаний, слившихся в одну, – принципы паритета. Первые два года руководить УСТЭК будет представитель предприятия-дочки «Фортума» Александр Перекальский. Озвучили и первые цифры. Инвестиционная программа ЕТО составит порядка 700 миллионов рублей, а налоговые отчисления в бюджет – около 400 миллионов. По уверениям подписантов, масштабные изменения не повлекут за собой такие же перемены в тарифной политике.

Новая компания полностью вступит в права с 1 января 2018 года. Тогда же начнется договорная кампания с потребителями.


Возврат к списку