РС-баннер.gif
74.58 $ 89.57 €
Яндекс.Погода

Фильм и флэшмоб посвятили первой женщине-Герою СССР |

Фильм и флэшмоб посвятили первой женщине-Герою СССР
В российский прокат вышел фильм о подвиге Зои Космодемьянской, созданный на киностудии имени М. Горького.
Режиссеры ленты Леонид Пляскин и Максим Бриус посвятили свой проект памяти Зои Космодемьянской — первой из 89 женщин Героев Советского Союза, кому было присвоено это звание в годы Великой Отечественной войны.

«Лента о легендарной Зое Космодемьянской, на которой киностудия имени Горького стала сопродюсером, снимался в течение нескольких лет. Мы рады, что к 80-летию подвига партизанки выходит в свет первый с 1944 года игровой фильм о ее судьбе», — отметила генеральный директор киностудии имени Горького Юлиана Слащева.

А накануне в России в пятый раз стартовал патриотический флешмоб #ЗояГерой, посвященный Зое Космодемьянской. Именно 27 января, в 1942 году, страна узнала о ее подвиге. Тогда еще не было известно имя героини, в газетах и по радио ее называли «партизанка Таня». Мы знаем имя – Зоя. Образ народной героини объединяет и сплачивает нас.

Для участия во всероссийском флэшмобе необходимо скачать фото Зои Космодемьянской и разместить его социальных сетях Вконтакте, Facebook, Twitter или Instagram с хэштегом #ЗояГерой. Все информационные материалы на этой странице. Пусть увидят все, что нас много, что мы ощущаем себя прямыми наследниками героев! А те, кто не знал о Зое, – узнают.

И давайте помнить, что 2021 год – особенный. В этом году исполнится 80 лет подвигу Зои Космодемьянской.

Возврат к списку