РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Федеральный проект по хирургии больных эпилепсией запустили в Тюмени |

Федеральный проект по хирургии больных эпилепсией запустили в Тюмени
Одна из тюменских больниц станет базой для лечения пациентов с эпилепсией, которую невозможно скорректировать лекарствами. Сегодня прошла первая операция. Она позволит вернуть к нормальной жизни пятилетнего ребёнка. Теперь такие хирургические вмешательства в Тюмени поставят на поток.

Для Татьяны это были тяжелые пять лет: ее маленькая дочь страдает тяжелой формой эпилепсии, у нее с рождения неправильно сформирована кора головного мозга. И в лечении никакие лекарства не помогали. Недавно болезнь обострилась.

Поэтому лечащие врачи предложили единственный вариант - операцию. И так совпало, что в Тюмени на базе Областной клинической больницы №2 начали реализовывать федеральный проект по хирургическому лечению фармакорезистентной эпилепсии.

Операцию провел главный нейрохирург России Владимир Крылов. Ему помогали тюменские врачи. Московский специалист отметил, что их уровень подготовки и оснащенность больницы оборудованием стоит на высоком уровне. Поэтому такие операции будут востребованы.

Врачи говорят, что для больного это путь к полноценной жизни: можно будет ходить в школу или вузы, затем устроиться на работу. Родители маленькой пациентки надеются, что болезнь забудется как страшный сон, и уже скоро, пройдя реабилитацию, они вернутся домой.



Возврат к списку