VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Ежегодно в Тюменском кардиоцентре проходят лечение более 9 тысяч пациентов |

Ежегодно в Тюменском кардиоцентре проходят лечение более 9 тысяч пациентов
Исполнилось 10 лет, как Тюменский кардиоцентр вышел за пределы областного центра и нашего региона. В 2006 году он открыл свои подразделения в Омске, Нижневартовске и Челябинске. С каждым годом в кардиоцентре растет количество высокотехнологичных операций, увеличивается поток пациентов практически со всех регионов страны и появляются новые методики диагностики.

Юрий Аристов обратился в кардиоцентр после потери сознание. Его диагноз - обширный инфаркт. Он случился рано утром, и скорая успела доехать без пробок. Во время операции у пациента трижды останавливалось сердце, но врачам удалось спасти Юрию жизнь.
Иса Виситаев поступил в кардиоцентр тоже с инфарктом. На улице мужчине стало плохо. Почувствовал жжение в груди. Думал изжога. Прохожие вызвали скорую. Вследствие инфаркта у пациента возникло нарушение ритма, несовместимое с жизнью - фибрилляция желудочков. Врачи экстренно оказали помощь и доставили пациента в операционную.

Как известно, сердечные патологии происходят по разным причинам. На памяти врачей множество уникальных случаев. Один из них - это помощь пациенту с поражением почечной артерии. Так называемой вазоренальной артериальной гипертонией. В артерии появляется бляшка, которая мешает кровотоку поступать к почке. Из-за этого повышается артериальное давление. Опасно тем, что патология не поддается даже самому современному терапевтическому лечению. Операция, которую провели специалисты, позволила уже через несколько дней снизить давление до нормы.

В кардиоцентре появился уникальный для Тюменской области метод - применение контрастных препаратов для ультразвуковой диагностики. В России его используют только в Москве и Петербурге. В УЗИ контрастные вещества ранее не применялись, но сейчас здесь эта методика активно используется.
Каждый год в Тюменском кардиоцентре проходят лечение более 9 тысяч человек. В год выполняется порядка 5 тысяч инвазивных вмешательств, 1700 из которых -высокотехнологичные операции.


Возврат к списку