banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Ежедневно тюменские врачи спасают жизни сотен человек |

 Ежедневно тюменские врачи спасают жизни сотен человек
Работники скорой медицинской помощи отметили профессиональный праздник. Как всегда, на посту. Ежедневно тюменские врачи спасают жизни сотен человек.
Все вызовы с областного центра и Тюменского района поступают на пульт управления диспетчерам. И они сразу определяют его экстренность: есть ли угроза для жизни. Задают вопросы в строгом порядке: адрес, телефон, в сознании человек или нет, есть ли травмы, затем узнают имя больного и кто вызывает. «С 8 утра до 20 скорая обслуживает только свои, экстренные вызовы. В это же время неотложка, куда диспетчер автоматически передает вызов неотложки, обслуживает те вызовы, где нет угрозы для жизни», - поясняет старший врач оперативного отдела Тюменской станции скорой помощи Наталья Саур.

На дорогах часто возникают трудности. Большинство тюменских автомобилистов уступают дорогу, услышав сирену или увидев проблесковый маячок машины скорой помощи. Но бывает, что водители стараются ускориться, чем только мешают движению спасительного для многих людей автомобиля. Также проблемой в последнее время стали шлагбаумы во дворах.

Врач Николай Свириденко уже 35 лет спасает жизни и здоровье тюменцев. Коллектив недавно проголосовал, чтобы его приставили к награде Министерства здравоохранения.
Сотрудники скорой помощи живут своей работой, считают ее своим долгом и спасают жизни и здоровье сотен тюменцев ежедневно.


Возврат к списку