наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Электросети в 20 тюменских СНТ заменят в этом году |

Электросети в 20 тюменских СНТ заменят в этом году
В этом году в двух десятках садовых кооперативов Тюмени и Тюменского района проведут реконструкцию электросетей. Это поможет решить проблемы со снабжением дачных участков электричеством. Работы проведут там, где сети передали в управление СУЭНКО. Решение надо принять на общем собрании собственников участков, после этого председатель может подать заявление и заключить договор.

О проблемах с электроснабжением Валерия Жукова знает не понаслышке. За 12 лет в кресле председателя садового товарищества повидала всякое. Люди не оплачивали счета вовремя, сети выходили из строя, ремонтировать их приходилось за свой счёт. Бывало, неделями сидели без света. Три года назад на общем собрании дачников решили: передать оборудование энергетической компании. С тех пор о проблемах забыли.

В товариществе «Торфяник-1» этого ждут с нетерпением: нынешних 190 вольт на нужды дачников уже не хватает. Из сотни участков в 20 люди живут постоянно: зимой — обогреватели, летом — кондиционеры. Прошлой зимой половина участков надолго осталась без света. Ту поломку починили и сделали выводы. «Мы поняли, что любая поломка и неисправность будет устраняться за наш счет. За счет садоводов. А если мы сети передадим, то эти поломки уже будет устранять СУЭНКО», - говорит председатель СНТ «Торфяник-1» Иван Гаврилов.

Когда подписи будут собраны, садоводам предстоит решить ещё один вопрос. Зачастую опоры линий электропередачи стоят прямо на участках. Поэтому прежде, чем энергетики возьмутся за обслуживание, надо их перенести, а землю оформить надлежащим образом.

После ряда рабочих совещаний с главой города Тюмени Русланом Кухаруком энергетиками определен комплекс мероприятий по ускоренной передаче электросетей на баланс СУЭНКО.

Чтобы начать процесс присоединения, председателю СНТ достаточно обратиться в энергетическую компанию.

Областная дорожная карта по приему сетей СНТ работает с 2016 года. За это время энергетическая компания заключила договоры с 60 садоводствами, а в этом году запланирована реконструкция сетей в двух десятках СНТ.




Возврат к списку