баннер-цифра.jpg
63.79 $ 71.75 €
Яндекс.Погода

Эксперты выяснят, удастся ли восстановить пострадавший от огня старинный особняк |

 Эксперты выяснят, удастся ли восстановить пострадавший от огня старинный особняк
Полсотни огнеборцев принимали участие в тушении пожара на пересечении Володарского и Семакова. В центре Тюмени вспыхнул старинный особняк, деревянный памятник архитектуры, включённый в перечень объектов культурного наследия Тюмени. Сейчас в доме находится ресторан. В последнее время он был закрыт на ремонт. Что стало причиной возгорания, выясняется, но утром, со слов очевидцев, на крыше здания велись сварочные работы.

Когда прибыл первый экипаж пожарных, 100 квадратных метров кровли были объяты огнем. А ведь с момента возгорания прошло всего пять минут. В течение двух часов пытались потушить огонь. Как потом отметят пожарные, сложность тушения была в том, что крыша обшита со всех сторон. Но все же удалось сдержать возгорание и не дать огню перекинуться на соседние здания.

Информация о пожаре быстро распространилась среди горожан. В социальных сетях и интернет-каналах вели прямую трансляцию. Тюменцы признаются, тяжело было видеть, как горит уникальное здание, как город теряет памятник старины.

Этот дом еще до революции принадлежал купцу Чурилову. Является памятником культурного наследия. В 2003 году здание было реставрировано и реконструировано. Тогда удалось сохранить уникальную резьбу наличников. Теперь же специалисты гадают, удастся ли полностью восстановить купеческий дом?



Возврат к списку