соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Эксперты урбанистического форума: умное проектирование поможет Тюмени преобразиться |

Эксперты урбанистического форума: умное проектирование поможет Тюмени преобразиться
Проектировать надо с умом. Таков основной посыл второго дня урбанистического форума. Он проходит в Тюмени впервые. В областную столицу съехались опытные эксперты из градостроительной сферы, чтобы помочь городу разработать стратегию развития.

Все процессы проектирования в городах идут по упрощенной схеме, а должно быть иначе, уверен идеолог Центра прикладной урбанистики. Святослав Мурунов из Санкт-Петербурга презентует себя как специалиста, способного решить даже самый жесткий градостроительный конфликт. Когда люди становятся грудью перед спецтехникой, дабы не допустить той или иной стройки. И чтобы до такого не доводить, по его мнению, надо изначально все проектировать с теми, кого это касается. Пример банальный – благоустройство двора и главная задача – вовремя задать правильный вопрос собственникам.

Если копнуть еще глубже. Детские площадки, оказывается, надо создавать не только для детей. Это еще одна рекомендация для Тюмени, но уже из Москвы. Столичные эксперты в прошлом году обследовали дворовые игровые зоны Тюмени, Екатеринбурга и Новосибирска и пришли к выводу – они изжили себя.

Взрослая зона на детской площадке будущего московским специалистам видится как территория спорта и отдыха, даже вполне возможно с барбекю.


Возврат к списку