соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Эксперты дадут заключение о состоянии аварийного дома на Лесобазе |

 Эксперты дадут заключение о состоянии аварийного дома на Лесобазе
Продолжаем следить за ситуацией вокруг аварийного дома в Тюмени на ул. Губкина, 24. В одной из квартир двухэтажного здания после отогрева теплотрассы провалился пол. Жильцов временно расселили. Управляющая компания проводит экспертизу.

Пар как в сауне, промокшая проводка и обвалившийся пол в ванной комнате. Праздники для семьи Виктории Сысолятиной превратились в настоящий кошмар, который начался сразу после отогрева тепловой магистрали.

Придомовые коммуникации находятся в ведении управляющих компаний. Туда тюменка тоже звонила не раз. Приходили и сантехники, и плотники. Делали замеры, откачивали воду. В результате повесили у входа в подъезд объявление о том, что жильцам рекомендовано съехать. Пока - временно. Жителям предложено переселиться в гостиницу «Колос», пока управляющая компания, в рамках дорожной карты, будет проводить мероприятия по инструментальному обследованию дома.

Дом с сорокалетней историей, официально признали аварийным пять лет назад. Но очередь на снос еще не подошла. Авария на тепловой магистрали обнажила все слабые места инженерных коммуникаций.

Пока сложно сказать, когда будет поставлена запятая в предложении «Сносить нельзя ремонтировать». В управляющей компании с экспертизой пообещали не тянуть. И подготовить документы уже в конце следующей недели. Тем временем, жилищный вопрос тюменцев с Губкина, 24 городская администрация Тюмени взяла на контроль.



Возврат к списку