VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Эксперты: число должников за коммуналку в Тюмени не снижается |

Эксперты: число должников за коммуналку в Тюмени не снижается

Коммунальные долги обсудили в Тюмени депутаты городской думы, судебные приставы, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. Эксперты отмечают: число злостных неплательщиков не убавляется. Что с ними будут делать?

Не менее двух раз в месяц сотрудники тюменских распределительных сетей отправляются в рейды. Под их прицел попадают как юридические, так и физические лица, которые без учета и договора потребляют электроэнергию. В прошлом году некоторые из них не оплатили более восьми миллионов киловатт часов. 

Они должны  компенсировать не только стоимость потребленного электричества, но и выплатить административный штраф: 10-15 тысяч рублей – для физических лиц, 100 и более тысяч – для юридических. Однако после составления протокола начинается непонятное: долги не могут взыскать ни суды, ни банки. 

В минувшем году из почти миллиарда рублей долгов у тюменцев по судебным приказам  взыскано лишь треть суммы. В судах находится 64 тысячи исков. Получается, что примерно каждый 11 житель Тюмени не вовремя оплачивает услуги ЖКХ. 

Сегодня в Тюмени треть горожан упорно не хотят устанавливать приборы учета воды, а некоторые  не платят за потребленную воду со времен социализма.



Возврат к списку