РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Единственную в Тюменской области церковь в русско-византийском стиле возведут на пожертвования |

 Единственную в Тюменской области церковь в русско-византийском стиле возведут на пожертвования
Возле будущего храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошел субботник. Со всего города собрались тюменцы, чтобы подготовить к следующему году землю и фундамент. Напомним, что это первая церковь, которая будет принимать верующих с большого района Червишевского тракта.
Собрать неравнодушных оказалось несложно. Для многих это возможность сделать свой небольшой вклад в строительство храма. Ведь он будет построен в русско-византийском стиле. Его отличают большие полусферические купола и чередование двух цветов в кирпичной кладке. Таких в Тюменской области нет. Но пока здесь только фундамент, однако и сейчас за территорией уже ведется тщательный уход.

Все сорняки вырывают и фундамент засыпают песком, чтобы утеплить конструкцию, так она легче перенесет зиму. Там, где сейчас копает Сергей Кудрявцев, будет северная часть храма. Мужчина впервые находится на стройке церкви.

На этот год были большие планы: хотели начать возводить стены. Но средств хватило только на закупку кирпича. Поэтому все работы перенесли на будущий год. Православные надеются, что уже через три-пять лет храм в русско-византийском стиле сможет принять верующих. Но многое зависит от средств, ведь собирают их всем миром. ГТРК «Регион-Тюмень» 14 октября проведет телемарафон в престольный праздник церкви - Покров Пресвятой Богородицы. Все собранные за время эфира средства будут переданы на возведение единственной в Тюменской области церкви, построенной в русско-византийском стиле.




Возврат к списку