VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Дымка держится из-за штиля и высокой влажности |

Дымка держится из-за штиля и высокой влажности
Смог, плотным кольцом затянувший Тюменскую область, в случае ясной и ветреной погоды, может исчезнуть уже в ближайшие 3 дня. Если же ветра не будет, дымка продержится еще полторы - две недели. Такие прогнозы на сегодняшней пресс-конференции озвучил начальник тюменского управления МЧС России Юрий Алехин. По его словам, угрозы здоровью граждан нет. Замеры воздуха, которые служба мониторинга производит каждые 2 часа, показывают, что все находится в пределах нормы. Дымом наш регион накрыло из-за серьезных пожаров на территории Ямала, Забайкальского края, Якутии, Иркутской и Красноярской областей.
«Мы обратили внимание, что сейчас наблюдается несвойственный для Тюмени достаточно частый штиль, и в дневное, и в вечернее время. Кроме того, идут обильные дожди. Соответственно повышенная влажность в воздухе, отсутствие ветров и концентрация дыма с влагой дает вот такой эффект», - отметил Юрий Алехин.

Тушение пожаров на Ямале осложняется сухими грозами и удаленностью озер, из которых можно производить заборы воды. По словам Юрия Алехина, на подмогу северным коллегам отправлено 40 специалистов Тюменской авиационной охраны лесов.

Возврат к списку