РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Движение по новой развязке на Мельникайте в Тюмени открыли во всех направлениях |

Движение по новой развязке на Мельникайте в Тюмени открыли во всех направлениях
Сегодня в Тюмени сдали в эксплуатацию путепровод через улицу Мельникайте. Этого события очень ждали горожане, ведь раньше на перекрестке с улицей 30 лет Победы скапливались огромные пробки. Теперь проехать этот участок можно без светофоров. Комфортные условия созданы там и для пешеходов.

Движение по новому путепроводу открыли 14 августа, в день образования Тюменской области. Получается, праздник двойной, ведь момента, когда здесь пустят транспорт автомобилисты ждали с нетерпением. Этот участок дороги соединяет спальные микрорайоны с центром города. Обычно в часы пик здесь скапливались огромные пробки.

Впрочем, ликуют не только автомобилисты. Пешеходы теперь могут безопасно пройти над шестиполосной проезжей частью. Насколько удобно пользоваться переходом, губернатор проверил лично. Нареканий к строителям нет.

Строительством развязки занималась компания «Мостострой-11», которая каждый свой объект сдает раньше срока. Этот раз не стал исключением.

Строительство новой развязки началось в мае 2019 года, и по контракту завершить его должны были в декабре 2021. Однако фактически сдать объект удалось на полтора года раньше.

Сегодня движение по развязке открыли во всех направлениях. Но работы на объекте продолжаются. В ближайшее время здесь завершится благоустройство, высадят яблони и акации. Также предстоит запустить лифты на сходах уже существующего путепровода через железнодорожные пути. В общем, планируется сделать эту развязку максимально удобной - и для водителей, и для пешеходов. Но на этом преображение одной из главных транспортных артерий Тюмени не закончится. На очереди – развязка на ул. Мельникайте –Дружбы.

Всего же в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тюмени запланировано привести в порядок более 24 километров проезжей части. На 70 процентов этот план уже выполнен.



Возврат к списку