VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Школы в Тюменской области закрывают на карантин |

Школы в Тюменской области закрывают на карантин
На севере региона превышен эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ. В Ноябрьске и Лабытнанги на карантин закрыты все школы, ситуация осложняется и в других муниципалитетах.

В больницы с признаками гриппа и острых респираторно-вирусных заболеваний уже обратились более семи тысяч ямальцев. Госпитализированы 200 человек. Рост заболеваемости наблюдается и в Губкинском. Только за прошлую неделю здесь зафиксировано более четырехсот случаев ОРВИ.

В образовательных учреждениях проводят тотальную дезинфекцию. Но учебная неделя продолжается. Уроки проводятся дистанционно через интернет-портал. На юге Тюменской области порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен почти на 17 %. По предварительным данным, на юге региона две школы закрыты на карантин.

На прошлой неделе заболело около 14 с половиной тысяч человек, подавляющее большинство страдает от острых респираторных вирусных инфекций. Всего за сезон гриппом заболело 39 человек. Это вирус типа АH3N2.

«У нас чуть раньше начался сезон, но, в принципе, значит, чуть раньше его и закончим. Что касается гриппа, то у нас за весь сезон всего 39 заболевших гриппом, это Н3N2, его еще называют гонконгским гриппом и это тоже стандартный вирус, который мы знали, который у нас был в вакцинах. К сожалению, эти 39 человек, все, сейчас, которые заразились гриппом – все проходят лечение, они не вакцинировались. То есть они не были привиты. Все остальное, допустим, ОРВИ, они тоже классические, традиционные. За прошлую неделю заболело порядка 14, 5 тысячи человек, эпид порог у нас превышен на 16,8% в целом», - рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.


Возврат к списку