РС-баннер.gif
75.03 $ 88.96 €
Яндекс.Погода

Два тюменских врача получили звание «Заслуженный врач РФ» |

Два тюменских врача получили звание «Заслуженный врач РФ»
«Заслуженный врач РФ». Двое тюменцев удостоены этого почетного звания. Соответствующий указ президент страны подписал в отношении специалистов областной клинической больницы №1: руководителя центра терапии Елены Журавлевой и заведующего кардиохирургическим отделением Кирилла Горбатикова.

В детской реанимации ОКБ №1 никогда не бывает пусто. Вот и сегодня операции ждут два недоношенных новорожденных с критическими пороками сердца. На двоих малыши весят всего четыре килограмма, а их сердечки в этом возрасте – не больше грецкого ореха. Уже через несколько дней оперировать будет кардиохирург Кирилл Горбатиков. Ждать, пока малыши подрастут, нельзя. Почти за три десятка лет практики у него на счету – тысячи спасенных жизней. Самый маленький пациент весил всего чуть больше килограмма. Авторские методики тюменского кардиохирурга известны даже за рубежом.

Один в поле не воин, уверен Кирилл Горбатиков, поэтому новое звание расценивает, как похвалу большой команде профессионалов. Говорит, грамотно прооперировать – это только четверть успеха. Заслуженный врач России мечтает о переезде из больницы для взрослых, чтобы в будущей детской ОКБ города нашлось место и для его отделения.

Сложные случаи в терапевтических отделениях первой ОКБ не обходятся без доктора Журавлёвой. Она руководит центром терапии. Он объединил сразу несколько профилей. Большую часть времени, говорит врач, проводит у постелей пациентов. Ведь так легче бороться с болезнью.

Становление Елены Журавлевой, как доктора, со студенческой скамьи наблюдал ее педагог Сергей Кляшев. Теперь уже вместе разбираются в лечение трудных пациентов. 


Возврат к списку