VESTI_промо.gif
66.91 $ 76.68 €
Яндекс.Погода

Два торговых центра-«призрака» закрыли в Тюмени |

Два торговых центра-«призрака» закрыли в Тюмени
Суд запретил эксплуатацию двух торговых центров в Тюмени. Оба – на улице Чаплина. Сотрудники МЧС выявили нарушения пожарной безопасности, а прокуратура отметила, по документам строений не существует.

Продавцы вздыхают, не успели открыться, приходится все сворачивать: от прилавков до баннеров. Здание торгового дома «Корона» закончили строить в конце прошлого года. Три месяца назад магазин начал работу.

На улице Чаплина есть еще один такой призрак. Как ни странно, это известный многим торговый центр «Европа», который работает уже много лет. Здесь тоже нашли нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства. Однако арендаторов визит приставов удивил. В 2006 году арендатору давали здесь землю для ввода в эксплуатацию временного сооружения, а теперь тут трехэтажный объект капитального строительства.

На исполнение решения суда арендаторам «Европы» дали пять дней. За это время они должны освободить помещение. Что касается магазина одежды на Чаплина, то 28 мая в суде рассмотрят иск компании, которая строила здание, о признании права собственности на строение. Суд также рассмотрит иск и администрации Тюмени о признании объекта самовольной постройкой и его сносе.


Возврат к списку