баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Два новых муниципалитета появится в Тюменской области |

Два новых муниципалитета появится в Тюменской области
Депутаты Тюменской областной думы приняли решение создать в регионе два новых муниципалитета. О чем еще говорили парламентарии и за что извинялся теперь уже бывший депутат Олег Чемезов?

Несмотря на праздничную атмосферу, царившую в здании регионального парламента, повестка очередного, 30 по счёту, заседания оказалась насыщенной. Начали законотворцы с рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Тюменской областной думы Олега Чемезова. Он с марта работает в соседнем регионе на должности вице-губернатора Свердловской области: отвечает за экономическую политику, цифровизацию и территориальное развитие. Прощаясь с Чемезовым, глава Тюменской области Александр Моор заметил, что регион в очередной раз подтвердил звание кузницы кадров.

Настроение сентиментальное сменилось на деловое во время обсуждения вопроса об объединении сёл Каскара, Борки и Созоново. По итогам голосования также присоединили село Нижняя Пышма и Винзили. Таким образом в Тюменской области теперь два новых муниципальных образования – Каскаринское и Винзилинское.

Кроме того, на заседании заслушали доклады уполномоченного по правам человека в Тюменской области, а также руководителей регионального отделения пенсионного фонда, и фонда социального страхования. К последнему, кстати, у народных избранников было немало вопросов. Прежде всего касаемо выделения санаторно-курортных путёвок для инвалидов. Их, по мнению депутатов, стали давать намного реже. По закону инвалиды имеют право получить путевку в зависимости от заболевания. Средства идут из федерального бюджета. На бумагах звучит красиво, но в реальности финансирования на всех не хватает. Спикер, в свою очередь, пообещал, что в будущем году финансирование на эти цели будет увеличено.


Возврат к списку